Pommes au four
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes
- 100g de miel liquide
- Le zeste et le jus de 1/2 citron
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre
- 50g de cerneaux de noix
- 50g de raisins secs
- 20g de beurre
- 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)
Préparation
- Mélangez dans un bol le miel, le jus et le zeste du demi-citron, la cannelle, le gingembre, les noix grossièrement concassées, les raisins secs et le rhum, et laissez macérer pendant 15 minutes.
- Pelez les pommes, évidez-les à l'aide d'un vide-pommes et mettez-les dans un plat à four préalablement beurré. Versez un peu de la préparation dans le creux de chaque pomme.
- Réservez le reste. Allumez le four à 150°C.
- Enfournez le plat et laissez cuire pendant 10 minutes. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour que les pommes restent moelleuses.
- Cinq minutes avant de servir, versez le reste de la préparation épicée dans le plat, mélangez avec le jus de cuisson et arrosez les pommes.
- Remettez le plat au four quelques minutes. Sortez les pommes du four et laissez tiédir avant de déguster.
Conseil : Servez ces pommes avec une boule de glace à la vanille.
