Pommes au four

Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 100g de miel liquide
  • Le zeste et le jus de 1/2 citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de gingembre
  • 50g de cerneaux de noix
  • 50g de raisins secs
  • 20g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Préparation

  1. Mélangez dans un bol le miel, le jus et le zeste du demi-citron, la cannelle, le gingembre, les noix grossièrement concassées, les raisins secs et le rhum, et laissez macérer pendant 15 minutes.
  2. Pelez les pommes, évidez-les à l'aide d'un vide-pommes et mettez-les dans un plat à four préalablement beurré. Versez un peu de la préparation dans le creux de chaque pomme.
  3. Réservez le reste. Allumez le four à 150°C. 
  4. Enfournez le plat et laissez cuire pendant 10 minutes. Au besoin, ajoutez un peu d'eau en cours de cuisson pour que les pommes restent moelleuses.
  5. Cinq minutes avant de servir, versez le reste de la préparation épicée dans le plat, mélangez avec le jus de cuisson et arrosez les pommes.
  6. Remettez le plat au four quelques minutes. Sortez les pommes du four et laissez tiédir avant de déguster.

Conseil : Servez ces pommes avec une boule de glace à la vanille.

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